domingo, 24 de abril de 2011

Churrascaria Gaúcho - exemplo de empreendedorismo

Conhecido como Gaúcho, Paulo Ricardo Santos de Souza deixou o Rio Grande do Sul para se estabelecer no Paraná. Natural de Porto Alegre, ele trouxe na bagagem o gosto pelo churrasco e a vontade de ser dono do próprio negócio. Afinidades com as tradições gaúchas e com o ramo da gastronomia fizeram com que Paulo de Souza fundasse, em meados de 2004, a Churrascaria do Gaúcho, em Foz do Iguaçu, no oeste do Paraná. 


Gaúcho passou a servir churrascos em um ponto alugado no bairro Vila Portes. Segundo o empresário, o início do negócio não foi planejado. “Por quase dois anos, trabalhei no tato. Foi quando eu e minha mulher, Eliana, percebemos que alguma coisa não estava dando certo.” Ciente da necessidade de buscar um ‘olhar diferente’ para melhorar a gestão da Churrascaria, buscou o Sebrae/PR, uma parceria, segundo ele, determinante para a ampliação do negócio.

Com as orientações de consultores do Sebrae/PR, a pequena empresa de bairro passou a ser uma referência no ramo de churrascos e a ampliação do negócio era questão de tempo. “Há cerca de 80 dias, inauguramos mais uma churrascaria no centro da cidade”, conta o empresário. 


Entre as soluções disponíveis na entidade, a Churrascaria do Gaúcho ingressou no antigo Programa de Adequação Tecnológica (PADTEC), que, em 2010, passou a se chamar Serviços em Inovação e Tecnologia (Sebraetec). O Programa prevê orientações em uma série de serviços tecnológicos, entre as quais a área de alimentos seguros. Assim, a Churrascaria do Gaúcho conquistou o certificado de Atestado de Conformidade, do Programa Alimento Seguro (PAS). 

“Essas orientações são fundamentais para quem trabalha com alimentos, e que ajudam em questões relacionadas a evitar desperdícios e a qualidade do alimento que chega até o cliente. É como definimos a missão da nossa empresa: minha família para melhorar atender a sua”, observa Gaúcho. 

In loco  “O Sebrae vai até você.” Com esse mote, o Sebrae lançou em março de 2010 uma campanha focada no atendimento a empresários de micro e pequenas empresas e, também, a empreendedores que buscam se formalizar, o Negócio a Negócio. A Churrascaria do Gaúcho entrou para o Programa e recebeu as visitas e orientações empresariais realizadas de profissionais capacitados pelo Sebrae/PR.


“O Negócio a Negócio me ajudou muito. Chega um momento que você acha que sabe tudo sobre o negócio. Quando um consultor de fora vem, você percebe que deixa passar algumas coisas no dia a dia. Com um consultor in loco, fica mais fácil identificar essas falhas”, diz o empresário. 


Empresa
Churrascaria do Gaúcho 
http://www.churrascariadogaucho.com.br

Avenida Carlos Gomes, 769 

Foz do Iguaçu – Paraná 

Telefone: (45) 3028-8307

Nenhum comentário: